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Certifié Bio, selon la formule originale de Maria Treben.
L'Elixir du Suédois est une macération de plantes biologiques et de racines amères dans de l'alcool, qui stimule les fonctions biliaires et hépatiques, facilite la digestion et favorise le transit intestinal. C'est un excellent digestif après un repas trop copieux.
L'Élixir du S...
Certifié Bio, selon la formule originale de Maria Treben.
L'Elixir du Suédois est une macération de plantes biologiques et de racines amères dans de l'alcool, qui stimule les fonctions biliaires et hépatiques, facilite la digestion et favorise le transit intestinal. C'est un excellent digestif après un repas trop copieux.
L'Élixir du Suédois selon Maria Treben que nous vous proposons est à tout égard d'une qualité irréprochable. L'alcool ainsi que les plantes utilisées sont certifiés bio par Ecocert.
Les origines de cet Elixir remontent sans doute à Babylone ou à l'Égypte. La recette circula ensuite durant tout le Moyen âge, constamment revue et corrigée. Paracelse la réactualisa au XVIe siecle, puis le docteur Jonathan Samst, un médecin naturaliste suédois, la rédigea et en fixa définitivement la composition au XVIIIe siecle. Cependant, a la fin du XIXe siecle, la chimie moderne supplantant pour un temps l'usage des herbes médicinales, l'élixir fut oublié. Fort heureusement, au XXeme siecle, une spécialiste autrichienne de la phytothérapie traditionnelle, Maria Treben, redécouvrit la recette de cet élixir.